Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Макаров: Запрет на ввоз продуктов – еще один жестокий удар по экономике ЕС

Пятница, 8 августа 2014

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров поддержал решение российских властей об ограничении импорта в Россию продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

«Во-первых, это адекватный и своевременный ответ на необдуманные санкции в отношении России, примененные западными государствами. Антироссийская политика навредила, прежде всего, самим странам – членам Евросоюза. Запрет на ввоз продуктов – еще один жестокий удар по экономике ЕС, который должен отрезвить европейских политиков, действовавших все это время по указке США.  Во-вторых, у России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить население продуктами отечественного производства», – заявил Макаров.

Санкции на ввоз продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии стали, возможно, самой обсуждаемой темой недели. Правительство России опубликовало список продуктов, которые теперь нельзя ввозить в страну. Под запрет попало мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо куры, рыба, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, колбасы и сыры. Исключение сделано для детского питания.

Многие политики и руководители регионов поспешили успокоить население. Так, губернатор Ленобласти заявил, что запрет на импорт продукции поможет развитию регионального АПК. А антимонопольные службы города и области пообещали, что проведут проверку в случае роста цен на продукты.

Между тем Диана Гурцкая и сенатор Добрынин попросили Медведева пересмотреть санкции. При формировании данного перечня не были учтены потребности жителей  страны, считают Гурцкая и Добрынин.

Кстати, Бразильская делегация приехала в Петербург обсуждать экспорт-импорт продуктов питания.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга