Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Шнуров ответил на запрет импортных продуктов в России песенкой о фуа-гра (видео)

Пятница, 8 августа 2014

Сергей Шнуров записал 15-секундный ролик о санкциях. Лидер группы «Ленинград» опубликовал в своем Instagram 15-секундное видео, посвященное запрету ввоза в Россию продуктов из стран Евросоюза и США, поддержавших санкции против России.

В ролике 41-летний исполнитель спел о том, с чем ему придется проститься после введения в России ограничения на импорт: «Разлюблю я фуа-гра, фуа-гра из-за бугра, и забугорный сыр Dorblu станет куском в горле — его тоже разлюблю», — спел Сергей.

Напомним, правительство России опубликовало список продуктов, которые теперь нельзя ввозить в страну из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Согласно этому документу, под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо куры, рыба, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, колбасы и сыры. Исключение сделано для детского питания.

Алкоголь в список не вошел. Запрет будет действовать в течение года, но, как сообщил премьер Дмитрий Медведев, санкции могут быть пересмотрены. Кроме того, он сообщил, что будет разрешен ввоз продуктов для личных целей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга