Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Петродворцовом районе закрыли детский лагерь “Муравейник”

Понедельник, 4 августа 2014

В Петродворцовом районе по итогам прокурорской проверки закрыли детский оздоровительный лагерь "Муравейник". Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Индивидуальный предприниматель Лариса Карташова организовала на базе семейного центра "Муравейник радости" летний лагерь с дневным пребыванием детей. Предприниматель заключила с родителями отдыхающих детей договоры об оказании услуг по организации отдыха.

При этом деятельность осуществлялась без разрешительных документов Роспотребнадзора, подтверждающих соответствие  санитарным нормам.
Как сообщили в прокуратуре, с детьми работали лица, не имеющие педагогического образования, не прошедшие медобследование и аттестацию.

Помимо этого были выявлены нарушения режима: у маленьких детей не было дневного сна, трехразовое питание не было обеспечено. Возникли вопросы и к несоблюдению требований пожарной безопасности и отсутствию медобслуживания.

По итогам проверки в отношении ИП было открыто административное дело, предпринимателя оштрафовали, а лагерь закрыли.

Напомним, в начале июля в детском лагере "Связист" у детей было зафиксировано массовое расстройство желудка. При этом проверка не выявила нарушений санитарных норм.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга