Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Ленобласти перед судом предстанут двое мигрантов, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве

Вторник, 29 июля 2014

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Узбекистана: 23-летнего Фурката Тошева и 22-летнего Мубинжона Рамазанова. Они обвиняются в похищении человека и вымогательстве, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Ленобласти.

По версии следствия, на интернет-сайте бесплатных объявлений «avito.ru», Тошев разместил объявление о продаже автомобиля «Дэу Нексия». Днем 29 апреля 2014 года Тошев вместе с Рамазановым прибыли во Всеволожск, где продемонстрировали автомобиль возможному покупателю, а когда тот отказался его покупать, Тошев потребовал от посредника выплатить деньги за бензин, потраченный на проезд к месту осмотра машины.

Когда посредник покупателя сел в автомобиль «Дэу Нексия», Тошев заблокировал двери и, вопреки воле мужчины, совместно с Рамазановым похитили его. Злоумышленники отобрали у мужчины телефон и, угрожая расправой, вывезли во Фрунзенский район Санкт-Петербурга, где пересадили в другой автомобиль.

Кроме того, злоумышленники заставили похищенного мужчину связаться с несостоявшимся покупателем, от которого требовали выкуп в размере 10 тысяч рублей за его освобождение.

Вечером того же дня Тошев с Рамазановым прибыли в оговоренное место в район станции метро «Купчино», где планировалась передача выкупа. Там они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которым стало известно о похищении  мужчины и предприняты меры к пресечению данного преступления.

По ходатайству следствия Тошев и Рамазанов были заключены под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, недавно 25 лет на троих получили похитители двух граждан Узбекистана.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга