Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

18-летняя “мамаша”, уморившая голодом свою дочь, раскаялась в содеянном

Пятница, 18 июля 2014

18-летняя Алена Ипатова, обвиняемая в убийстве своей 5-месячной дочери, попросила прощения за свой поступок, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала Кировского районного, суда, где проходят прения сторон по данному делу.

«Я бы хотела попросить огромного прощения, в первую очередь, у родственников, у вас, Ваша честь, у всех здесь присутствующих за то, что я сделала. Я действительно раскаиваюсь, я не хотела, чтобы так получилось. Я поняла, что совершила и не повторю больше такого никогда», – сказала подсудимая.

Адвокат Ипатовой попросил переквалифицировать уголовное дело с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка) на 109, часть 1 (убийство по неосторожности).

«Сторона защиты полагает, что все, что произошло с Ипатовой, это – отголоски отношения нашего общества к детям. Действительно, она временами покидала ребенка, но потом возвращались к утру, либо приходил отец, который мог подстраховать девочку», – отметил адвокат.

Последнее слово обвиняемая произнесет 26 августа, в этот же день будет вынесен приговор.

Ранее прокуратура попросила приговорить Ипатову к 19,5 годам колонии.

По версии следствия, Ипатова 14 января 2014 года оставила свою 5-месячную дочь, находящуюся в силу малолетства в беспомощном состоянии, одну в квартире, после чего до момента задержания распивала спиртные напитки в компании знакомых. Тело девочки было обнаружено только 27 января в сильно истощенном состоянии.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга