Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Тосно организатора незаконного пребывания мигрантов в РФ приговорили к исправительным работам

Четверг, 17 июля 2014

В Тосно организатора незаконного пребывания мигрантов в РФ приговорили к исправительным работам, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.
Житель деревни Нурма организовал незаконное пребывание иностранцев в РФ. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

«С октября по декабрь 2012 года житель города Тосно организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ путем направления в ОУФМС России в Тосненском районе уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место их фиктивного пребывания, отправляя через почтовое отделение уведомления о регистрации по месту пребывания, при этом фактически жилье не предоставлялось»,  – уточнили в пресс-службе ведомства. За оформление документов мужчина получал 1 тыс. рублей.

В декабре 2012 он был привлечен к административной ответственности. Тем не менее мужчина продолжил незаконную деятельность и в июне-августе 2013 года оформил незаконное пребывание 29 мигрантов в РФ.Подсудимый свою вину признал полностью.

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы в доход государства 5%.

Назначенное наказание на основании статьи 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком на 1 год. Также суд возложил на него обязанность трудоустроиться в течение трех месяцев.

По данным властей, число преступлений среди мигрантов в Петербурге растет. Так, за прошлый год рост составил 34%, а за первое полугодие 2014 года – 8,3%. Городские чиновники составили ряд предложений по исправлению ситуации – так, в аэропорту Пулково создана и эффективно действует зона миграционного контроля. Сегодня прорабатывается программа полноценной подобной зоны со всем необходимым оснащением.

Как сообщалось ранее, сейчас в городе, по некоторым данным, находится порядка 500 тысяч иностранных мигрантов, основной приток происходит из Узбекистана и Таджикистана. При этом экономически активное население на конец 2013 года составляло 2 млн 850 тысяч человек. Соответственно, количество приезжей рабочей силы составляет 17,5%. Петебургские чиновники намерены сократить их количество до шести процентов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга