Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Глава УФМС позволила беженцам из Украины трудоустраиваться без разрешения на работу

Четверг, 10 июля 2014

Прибывающие в Петербург и Ленобласть граждане Украины могут трудоустроиться без разрешения на работу. Об этом сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. Для этого им необходимо обратиться в центр занятости населения, передает «БалтИнфо».

«По Петербургу квота на  рабочие места по основным профессиям на сегодня исчерпана. Разрешения на работу выдавать мы  уже не можем, но мы заинтересованы в том, чтобы люди работали. Но если гражданин официально проходит через центр занятости, то он может получить работу, не имея разрешительных документов», – заявила глава УФМС.

Объяснятся это решение тем, что через несколько месяцев гражданин так или иначе получит статус либо беженца, либо временно проживающего и разрешение работать без документов.

«Мы стараемся в этой ситуации гибко реагировать на поступающие от граждан вопросы», – добавила Дунаева.

Сегодня работу с проживанием и питанием переселенцам с юго-востока Украины готовы предложить частные организации, преимущественно отели и клининговые компании, расширяющие свои сети, уточнила заместитель председателя  Комитета по социальной политика Елена Фридрикова. Работодатели обещают потенциальным беженцам заработную плату  в пределах 15-20 тыс. рублей.

Напомним, власти Ленобласти объявили о том, что могут трудоустроить около тысячи человек по ста вакансиям. Ранее губернатор региона Александр Дрозденко выделили из резервного фонда региона 7 млн для беженцев с юго-востока Украины.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга