Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Трое полицейских вынесли 300 тыс. рублей из съемной квартиры мигрантов из Узбекистана

Вторник, 8 июля 2014

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченных уголовного розыска  63 отдела полиции УМВД  России по Калининскому району   Алексея Жуликова  и   Ильи Карасева, а также   неизвестного лица, установленного как Евгений  Кошмидкин, оперуполномоченный  указанного отдела полиции, по признакам преступлений, предусмотренных  п.п. «а,в,г,д»  ч.2 ст. 161,  п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (грабеж, превышение должностных полномочий), сообщили в ГСУ СК по городу.

По версии следствия,  14 апреля 2014 года  указанные сотрудники полиции в одной из квартир  дома 70 корпус 2 пор Светлановскому проспекту применив физическую силу, открыто похитили  300 тыс. рублей  у арендующих данную квартиру, двух граждан  Узбекистана.

В отношении  Кошмидкина  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос об аресте Жуликова. В ближайшее время  им будет предъявлено обвинение.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождение  Карасева и привлечение его  к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце марта в Московском районе суд вынес приговор шести полицейским, которые пытали и до смерти избили молодого мужчину, задержанного по подозрению в квартирной краже.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга