Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Динамо” и Гранат попросили не наказывать питерского болельщика “Гулливера”

Понедельник, 7 июля 2014

Директор по безопасности РФПЛ Алексей Мейтин сегодня заявил, что при принятии решения суда по делу фанату "Зенита" Алексея "Гулливера" Нестерова было учтено пожелание защитника "Динамо" Владимира Граната не наказывать болельщика. Напомним, дело было прекращено по соглашению сторон, а "Гулливер" избежал уголовного наказания и был отпущен на свободу.

"Суд действовал в рамках закона, – цитирует Мейтина «Фонтанка.ру». – Это частное обвинение, а потерпевшая сторона попросила не наказывать Гулливера. Просьбу игрока, естественно, учли. Так или иначе, опыт европейских стран говорит нам о том, что жесткие решения приносят пользу в плане профилактики дальнейших инцидентов".

Напомним, что Алексей Нестеров нанес капитану "Динамо" Владимиру Гранату закрытую черепно-мозговую травму в матче 29-го тура премьер-лиги с "Зенитом". В результате прорыва фанатов "Зенита" на поле на 87-й минуте встречи арбитр принял решение прервать матч. КДК РФС присудил питерскому клубу поражением в поединке с "Динамо", наказал пятью домашними матчами в новом сезоне без фанатского виража, в том числе двумя – без зрителей, а также выписал сине-бело-голубым штраф в размере одного миллиона рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга