Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Семья тяжелобольного мальчика из Славянска, лечащегося в Петербурге, получит гражданство России (видео)

Понедельник, 7 июля 2014

Спасённый российскими врачами маленький житель украинского Славянска Женя Езикян через год будет россиянином, сообщают "Вести". Сегодня в Отделе по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев его семье вручили свидетельство, которое станет первым шагом к получению гражданства.

СЮЖЕТ: "ВЕСТИ"

Документ позволит миграционным службам в кратчайшие сроки присвоить им статус беженцев, а через год получить российское гражданство. В данном случае процедура будет упрощена, так как вся семья говорит по-русски и имеет родственников по прямой линии на территории нашей страны.

Семья твёрдо решила осесть в Петербурге. Старшая дочь поступит в педагогический колледж, потом в вуз. Родители будут искать работу в городе или области. У маленького Жени будущее пока связано с врачами Педиатрической клиники Медакадемии Санкт-Петербурга – лечение ещё не закончено.

Напомним, 8-месячного Женю Езекяна привезли в Петербург из Славянска, он жил в реанимационном отделении, где был подключен к аппарату искусственного дыхания. После того как в клинику попал снаряд  и ребенка перевезли сначала в Ростов, потом врачи посовещались и решили, что помочь Жене смогут только в Петербурге. 

Врачи Петербурга нашли у восьмимесячного Жени Езекяна неизлечимую болезнь. Новый диагноз – мышечная атрофия, что является редчайшим генетическим заболеванием. Сейчас малыш под постоянным присмотром врачей, проведать маленького пациента постоянно заходит сам  ректор педиатрического медицинского университета.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга