Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

“Другороссы” на митинге потребуют от российских властей оказать реальную поддержку Донецку и Луганску

Суббота, 5 июля 2014

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" проведут в Петербурге митинг в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они потребуют, чтобы власти РФ оказали ДНР и ЛНР "реальную поддержку".

Как сообщили активисты "Другой России", в ходе акции также планируется провести сбор гуманитарной помощи и запись в ряды волонтеров и добровольцев, пишет ИА "Росбалт".

"Каждый день в Новороссии гибнут люди — ополченцы, журналисты, мирное население. Киевские каратели применяют установки "Град", фосфорные бомбы, авиаудары против жилых кварталов. В сложившейся обстановке у нас вызывает недоумение последние выступления российского президента Владимира Путина, направленные на сдачу позиций Новороссии перед лицом агрессора. Жителей Донбасса, заявивших о своем суверенитете в форме ДНР и ЛНР, тянут обратно в Украину, где их не ждет ничего хорошего", — говорится в заявлении "другороссов".

Акция состоится на площади Ленина у Финляндского вокзала. Она начнется в 14:00. ПО информации "другороссов", мероприятие согласовано со Смольным.

Напомним, что Киев проводит на востоке стране с середины апреля силовую операцию. Боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. В Луганской области, по информации пресс-службы ЛНР, в ночь на 4 июля шли ожесточенные бои.

Отметим также, что 2 июля трое жителей Петербурга были убиты во время обстрелов на юго-востоке Украины. Погибшие находились в автобусе, следовавшем в поселок Семеновка и попавшем в засаду. Также в числе раненных оказался известный российский волонтер и благотворитель Олег Мельников, командовавший отрядом. 

Еще одна жительница Петербурга погибла в самом Славянске. На юго-восток Украины женщина приехала, чтобы проверить находящуюся у нее в собственности квартиру. Во время обстрела женщина не смогла спуститься в бомбоубежище и погибла на месте, когда выходила из подъезда.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга