Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Дрозденко и Гергиев выбрали гимн Ленобласти

Четверг, 26 июня 2014

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев выбрали гимн Ленинградской области. Конкурсная комиссия по отбору проектов гимна под председательством Дрозденко прослушала все 13 композиций, претендующих на статус символа региона, передает «БалтИнфо».

Ранее все варианты были выложены на сайте Комитета по культуре Ленобласти для прослушивания и голосования. После полуторачасового обсуждения комиссия выбрала песню, написанную преподавателями областного Колледжа искусства и культуры. Автор слов – Михаил Лейкин, преподаватель режиссуры массовых мероприятий. Автор музыки – его коллега, Светлана Миронова. Текст гимна, который называется «Ленинградская область раздольная», будет доработан. Композицию аранжируют и запишут на студии. Планируется, что гимн исполнят музыканты оркестра Мариинского театра.

«Мы прослушали все песни с сайта, учли мнение голосовавших в интернете, в выбранном варианте понравились именно слова, которые раскрывают историю Ленобласти, отражают душу и сущность региона», – отметил губернатор 47-го региона.

«Я бы не рекомендовал жителям Ленобласти слушать гимн сейчас – это лишь рабочий вариант, запись очень среднего качества», – посоветовал в свою очередь Гергиев.

Окончательный вариант гимна общественности представят 2 августа, на праздновании 87-го дня рождения Ленобласти в Приозерске.

Напомним, в ноябре прошлого года Виталий Милонов предложил перевести гимн Петербурга на финский язык. По мнению депутата, новая версия пригодилась бы живущим в Северной столице гражданам Суоми.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга