Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Транспортный обход Красного Села построят не раньше 2017 года

Среда, 25 июня 2014

Автомобильную дорогу в обход Красного Села должны построить к 2017 – 2018 годам. Об этом 25 июня заявил глава Красносельского района Евгений Никольский, сообщает "Фонтанка.ру". По его словам, стоимость строительства транспортного обхода составит 7 млрд рублей.

«У меня в кабинете лежат документы о строительстве обхода еще 1986 года. Уже в тот момент отсутствие дороги было серьезной проблемой. И все эти 30 лет были только разговоры-разговоры. Но сегодня есть постановление правительства. На 2015-2016 годы заложены денежные средства. И может быть, я не доживу до 17-18 года, когда эта дорога будет построена, жителям Красного Села хочу сказать, что мне удалось добиться и выпустить такое постановление», — заявил Евгений Никольский.

Глава КРТИ Анатолий Мишанов добавил, что транспортный обход состоит из двух очередей. Первая — от Гореловского путепровода до Кингисеппского шоссе — четырехполосная дорога с двумя путепроводами. Вторая очередь — от Кингисеппского до Гатчинского шоссе четырехполосная дорога с тремя путепроводами. Проектированием дороги за 208 млн рублей занимается «Ленгипроинжпроект».

«Выход проекта из экспертизы планируем в январе 2015 года. Первую очередь начнем строить в мае 2015 года», — сказал он.

Напомним, после того как 24 мая на проспекте Ленина в Красном Селе произошла страшная авария с грузовиком, иномаркой и автобусом, унесшая жизни нескольких человек, в том числе детей, местные жители вышли на народный сход. Они потребовали построить объездную дорогу, которую планировалось ввести в строй еще в 2010 году.

Позже, уже в начале июня, с аналогичной просьбой они обратились к президенту Владимиру Путину. Главе государства была направлена петиция, под которой подписались около четырех тысяч человек.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга