Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Жители поселка Юкки перекрыли въезд с Приозерского шоссе

Четверг, 26 июня 2014

Около тридцати недовольных жителей поселка Юкки Всеволожского района перекрыли въезд в поселок со стороны Приозерского шоссе, протестуя против строительства жилого комплекса "Черничная поляна".
 
По сведениям 47news, акция началась утром 26 июня. Протестующие считают строительство самого комплекса "Черничная поляна", как и дорогу, к нему ведущую, незаконными и хотят привлечь внимание правительства Ленобласти и лично губернатора Алексадра Дрозденко к ситуации в своем поселке. Напомним, что это уже не первая акция на этой дороге, проводимая жителями поселка Юкки.

Фото: 47news

Как рассказал участник инициативной группы "Спасем Юкки" Дмитрий Дукмасов, активисты не намерены пропускать к "Черничной поляне" грузовые автомобили застройщика.
 
"Эта дорога абсолютно незаконна, формально ее не существует. Так что нашу акцию можно считать обычным туристическим слетом. Сейчас здесь собралось около тридцати человек, но, думаю, скоро будет больше. Народ у нас понимающий и, естественно, живущих в поселке пропускать будут, а вот большегрузы — нет", – рассказал Дукмасов.
 
Стоит отметить, что, по словам руководителя региона, у населения Ленинградской области самые низкие протестные настроения на Северо-Западе страны.

Напомним, в прошлом году 11 октября жители деревни перекрыли Пушкинское шоссе, выражая таким образом свое недовольство строительством в Малом Карлино. Активисты уверены, что застройщик взял территорию в аренду незаконно, а теперь в результате его деятельности уничтожаются сады. Арбитражный суд также признал действия застройщика незаконными.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга