Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Фанатам Майкла Джексона запретили собираться у консульства США в Петербурге

Четверг, 26 июня 2014

Администрация Центрального района запретила небольшой группе фанатов Майкла Джексона прийти накануне на Фурштатскую улицу с цветами и портретами своего кумира, чтобы отметить пятилетие со дня его кончины.

Как сообщили изданию "Фонтанка.ру" инициаторы акции, к зданию консульства США на Фурштатской собирались прийти всего несколько человек. Заявление с просьбой согласовать это небольшое собрание было подано с целью избежать проблем с полицией.

Напомним, в 2012 году группа фанатов, собравшаяся с цветами и портретами Джексона напротив консульства, была разогнана полицией, так как не имела письменного разрешения на "акцию", а один из поклонников певца, Андрей Козак, был задержан "за нарушение благоустройста", выразившееся в проходе по газону. Впоследствии он был оправдан судом за отсутствием состава правонарушения.

В 2013 году, как рассказали фанаты, они заранее подали в администрацию Центрального района просьбу о согласовании траурного собрания 25 июня, в день смерти певца, и получили согласование, которое и предъявили затем полиции.

При этом фанатам было в устной форме запрещено танцевать на тротуаре. Отметим, в акции в прошлом году приняло участие не более 20 человек. В этом году прийти на Фурштатскую улицу, по словам фанатов, собиралось еще меньше народу. Также никто не собирался танцевать и даже включать музыку.

В этом году собрание было запрещено полностью, с такой формулировкой: "Улица Фурштатская является местом в центральной части города, где осуществляется интенсивное движение пешеходов. Проведение, каких либо мероприятий на данной территории затруднит беспрепятственный проход граждан и не позволит обеспечить безопасность, как пешеходов, так и самих участников мероприятия" (орфография и пунктуация сохранена – ред.).

Документ подписан главой районной администрации Марией Щербаковой.

Фото: "Фонтанка.ру". Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что, по словам фанатов, в Москве никаких проблем с собраниями у них нет: ежегодно на Садовом кольце проходят музыкальные флешмобы, собрания, массовые запуски воздушных шаров, причем все это не требует никаких согласований и не вызывает вопросов у правоохранительных органов.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе от передозировки анестетика – пропофола. Ему было 50 лет. Со дня его смерти в России прошло множество акций и мероприятий, посвященных его памяти, а в Екатеринбурге даже установлен памятник артисту.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга