Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Госдума планирует ужесточить наказание для пьяных водителей

Четверг, 26 июня 2014

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил финальную версию поправок в Уголовный кодекс (УК РФ), которые ужесточают наказания для нарушителей ПДД, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в законопроекте предлагается установить минимальный срок лишения свободы в два года для водителей, чья езда в нетрезвом состоянии привела к ДТП с летальным исходом. В случае, если в результате такой аварии погибло более одного человека, минимальный срок составит четыре года.

Также законопроект вводит в УК РФ новую статью «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Авторы закона предлагают привлекать к уголовной ответственности по этой статье тех автомобилистов, которые вновь сели пьяными за руль в течение года после возврата водительского удостоверения, изъятого ранее за аналогичное нарушение. Для них поправками предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас максимальная санкция за такое правонарушение – административный арест.

К слову, ранее сообщалось, что Онищенко хочет запретить продажу алкоголя по выходным – чтобы детей рождалось больше. А Петербург потратит 165 млн на спасение горожан от табака, алкоголизма и наркомании.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга