Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

На Васильевский остров прилетела лесная сова (видео)

Пятница, 30 октября 2009

Кадр 100ТВ / На Васильевский остров прилетела лесная соваВ Петербург залетела сова. Этим утром жители 20-й линии Васильевского острова увидели ее из окна.

Точнее, кот Филимон несколько минут пристально смотрел на птицу. Потом охоту на пернатую начали вороны. Каркали и прогоняли сову, однако, птица так и не улетела и вот уже 5 часов сидит на дереве.

Анастасия Маслова: "Мне кажется, она улетела из дома, и я боюсь, она не выживет. Она, может быть, домашняя, а сейчас холодно. Не найдет себе пропитание, и может погибнуть".

СЮЖЕТ 100ТВ

Петербуржцы, которые обнаружили сову, позвонили в зоопарк, но наткнулись на автоответчик. 100ТВ все-таки связались с орнитологами из зоопарка, и они посоветовали пока ничего не предпринимать. Скорее всего, серая лесная сова прилетела из леса, в поисках корма. При дневном свете видит она плохо, и как только стемнеет, птица должна улететь обратно.

СПРАВКА: Совы расселены по всему свету, от экватора до холодных северных стран, их можно найти везде: и на морском берегу, и в горах, и в пустыне, и в степи, и даже в городах. Большая часть сов держится в лесах или в лесистых местностях, и только немногие, как болотная сова (Asio flammeus), предпочитают открытые места. Некоторые совы, например, домовый сыч или сипуха (Tyto alba) — охотно селятся под крышами и на чердаках домов. Гнездами в большинстве случаев служат дупла старых деревьев, причём яйца кладутся обыкновенно без всякой подстилки. Также гнездами могут служить расщелины скал, дыры в стенах, подземные норы различных млекопитающих, покинутые гнезда других птиц. Некоторые совы, например длиннохвостая неясыть могут занимать также искусственные совятники.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга