Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Чиновники проинспектируют будущие площадки ЧМ по футболу 2018 года (видео)

Среда, 25 июня 2014

В Петербурге сегодня представители Смольного проинспектируют тренировочные площадки, которые могут быть использованы в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Некоторые базы находятся в черте города, но примерно половина – в пригородах: Ломоносове, Петергофе, Зеленогорске, Сестрорецке.

Напомним, в Петербурге в рамках футбольного форума будут сыграны матчи не только группового этапа, но и полуфинал. Игры состоятся на стадионе на Крестовском острове. Контур бетонной чаши арены практически замкнут, сейчас строители заняты работой над кровлей, также идет черновая отделка трибун.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНЛА 100ТВ:

Виталий Лазуткин, руководитель проекта "Стадион Зенит": «Начиная со следующей весны, мы уже приступим к чистовой отделке – все архитектурные решения, то, что вы должны видеть в финальном варианте. Сейчас идет черновая подготовка и базовая подготовка инженерных систем. На сегодняшний момент я не вижу серьезных проблем для завершения строительства в срок».

Стадион на Крестовском планируют вводить в эксплуатацию в 2016-м году. По проекту арена будет оснащена выдвижным полем и раздвижной крышей. Предполагаемая вместимость стадиона "Зенит-Арена" 69 с половиной тысяч зрителей.

Напомним, ранее сообщалось, что подготовка к мундиалю в 2018 году обойдется городу в 51 млрд рублей. Всего на подготовку к чемпионату мира 2018 года в течение 2014-2018 годов потратят 87 млрд рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга