Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сухенко объяснил, почему “передумал” участвовать в выборах губернатора Петербурга

Вторник, 24 июня 2014
Метки: ,

ЛДПР ждет помощи от муниципалов из других партий в целях преодоления муниципального фильтра, передает «БалтИнфо». Напомним, накануне стало известно, что партия всерьез рассматривает депутата ЗакСа Константина Сухенко в качестве собственного кандидата на выборах губернатора Петербурга. Между тем, ранее сам Сухенко заявлял журналистам, что не планирует участвовать в кампании.

«Поддержка коллег по партии, конечно, и молодит, и окрыляет. Просто я не хотел выглядеть выскочкой, не хотел навязывать себя ни партии, ни городу. Конечно, ситуация изменилась, когда генсовет принял решение о поддержке меня на этих выборах. Я считаю, что был корректным тогда, не демонстрируя своих амбиций, не продвигая себя сам», – сообщил Сухенко.

Он подчеркнул, что у ЛДПР всего около десяти муниципальных депутатов в Петербурге, поэтому преодоление муниципального фильтра представляет серьезные трудности. «Мы не ожидаем, что какие-то "золотые ворота" будут распахнуты перед нами, обращаемся ко всем муниципальным депутатам с просьбой о поддержке», – добавил он. По его словам, его программа как кандидата будет оппозиционной, непохожей на программу Георгия Полтавченко, а ЛДПР станет изобличать проблемы в работе городских властей.

В то же время у претендента на губернаторское кресло от партии КПРФ не будет никаких проблем с прохождением муниципального фильтра. Об этом сообщил депутат-коммунист Константин Смирнов, передает ИА "Росбалт".

"Мы активно работали все эти годы, и к нам уже обратились более 200 действующих муниципальных депутатов, которые хотят идти на муниципальные выборы под флагом КПРФ. Именно они готовы предоставить подписи. По нашим подсчетам, нам их хватает с излишком. Поэтому давайте объединяться вокруг нашего кандидата", — призвал Смирнов оппозицию и добавил: "Но если кому-то надо будет, мы поделимся излишком".

На данный момент у КПРФ всего 30 муниципальных депутатов. Однако, по словам Смирнова, коммунистов готовы поддержать многие самовыдвиженцы. При этом депутат отметил, что не могут собрать подписи те претенденты на губернаторское кресло, которые много скандалят.

Отметим, что руководство КПРФ определилось с партийным претендентом на пост губернатора Петербурга. Им станет депутат ЗакСа Ирина Иванова. Официально это решение будет оформлено на партийной конференции 28 июня.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга