Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

После страшного ДТП на Невском маршрут №181 отдали другому перевозчику

Понедельник, 23 июня 2014

С 23 июня маршрут №181 (улица Маршала Тухачевского – площадь Репина) передан ГУП "Пассажиравтотранс". Об этом сообщает городское бюро транспортной информации.

Таким образом, после резонансного ДТП с автобусом на Невском проспекте, когда пострадали 26 человек, маршрут у тогдашнего перевозчика "Питеравто" отобрали.

Но нарушения у компании были выявлены еще до страшного ДТП. Как пишет "Фонтанка", в апреле одна из пассажирок маршрута № 181 обратилась в комитет по транспорту.

В своем письме она говорила, что может произойти "что-то страшное", если власти не примут мер: по словам петербурженки, водители вели себя неподобающим образом, резко тормозили, обгоняли, разговаривали по телефону во время движения.

Тогда водитель Таджибаев Д.К., который находился на маршруте в описываемый женщиной день, был привлечен к дисциплинарной ответственности. Причиной же ДТП на Невском, по основной версии, стало плохое самочувствие водителя.

Напомним, в "Питеравто" сообщали, что водителю могло стать плохо из-за жары и духоты, а в "Лиазах" кондиционеры установить невозможно. Эта информация получила опровержение.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга