Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

До конца 2014 года завершится работа по введению единой квитанции по оплате коммунальных услуг

Вторник, 24 июня 2014
Метки: ,

Председатель жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян считает целесообразным введение единой квитанции по оплате коммунальных услуг. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает "Конкретно.ру".

По его словам, единая квитанция облегчила бы населению процедуру оплаты коммунальных услуг. В настоящее время работа в этом направлении ведется, и к концу этого года она должна завершиться. Городской жилищный комитет и "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" (ВЦКП "Жилищное хозяйство") готовы к ведению единой квитанции по оплате коммунальных услуг.

В свою очередь, заместитель председателя жилищного комитета Валерий Вогачев добавил, что жильцы в настоящее время получают несколько квитанций. Это так называемую "розовую", за электричество, за телефон, а некоторые жители получают отдельную квитанцию за газ. Более того, сроки оплаты этих услуг разные.

"Технически ввести единую квитанцию можно хоть с 5 июля, но есть организационные моменты. Пока отсутствует договоренность с энергетиками", – сказал зампредседателя комитета.

Напомним, сегодня стали известны итоги отопительного периода 2013-2014 годов в части начислений за коммунальные услуги. В счетах июня начисление платы за отопление произведено только в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, исходя из фактических показаний за май. В домах, необорудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, плата за отопление в счетах июня отсутствует. Плата за отопление не будет начисляться в течение четырех месяцев. Таким образом, в среднем размер платы за квартиру в летние месяцы уменьшится на 1500-2000 рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга