Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Воспитанников детсада в "Песочном" выставляют на улицу (видео)

Пятница, 30 октября 2009

www.tv100.ru дети, образованиеДетский садик в поселке Песочном закроется с 1 ноября. Свободных мест в других дошкольных учреждениях нет и детей придется возить из Сертолово в Озерки.

Дорога до ближайших детсадов в Озерках, со всеми пробками на маршрутке в одну сторону, занимает не менее 40  – 50 минут.Родители считают, что так далеко возить детей в садики нереально.

В поселке Песочном Курортного района с 1 ноября закроется один из детских садов. Возмущенные родители говорят, малышей буквально выставляют на улицу. По их словам, все взносы оплачены, и дети отходили сюда уже два месяца. Закрывают помещение из-за угрозы жизни и здоровью детей, так сформулировали проблему в «Петербургтеплоэнерго».

По словам специалистов, в саду нет индивидуального теплового пункта, и если прорвет трубы с горячей водой, воспитанники могут серьезно пострадать. Родителям предлагают перевести детей в другие сады, но многие против.

Дмитрий Кодяков, отец воспитанника детского сада:

«Я никуда не буду отдавать, я живу в Сертолово. Сюда в Песочный еще можно приехать, больше никуда ехать вообще невозможно. Такие большие очереди, простоять с ребенком, доехать до «Озерков», потом еще от «Озерков» ехать – это минут 40-50. Это ближайший садик, куда предлагают перевестись. Это нереально».

Ситуация осложняется еще тем, что уже 2 года зимой детский сад работал исправно и без теплового пункта. Всегда все разрешения выдавались без проблем. В этом году окончательный документ о готовности сада к отопительному сезону заведующая не получила, хотя все промежуточные акты были подписаны, а значит система работала исправно. В данном случае, администрации, несмотря на странность ситуации, пришлось сад закрыть и приступить к проектированию и установке теплового пункта, сообщает 100ТВ.

Наталья Кадетова, и.о. начальника образования Калининского района:

«На согласование уходит порядка 3-4 месяцев, мы 100% откроем данное заведение, поскольку оно предназначено в первую очередь для летней оздоровительной компании для воспитанников детских садов Калининского района».

Это одна из главных проблем, хотя сад и находится на территории Курортного района, принадлежит Калининскому. Это так называемая летняя дача, а детям из Сертолово и Песочного дали разрешение ходить в этот сад осенью, зимой и летом, потому что в их районах свободных мест в детских учреждениях нет.

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга