Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ролик с петербуржцем, рубившим топором авто с детьми, добрался до британских СМИ

Вторник, 24 июня 2014

Видеозапись с дорожным инцидентом в Купчино, где неадекватный мужчина накинулся с топором на иномарку своего оппонента, в которой находились двое детей, набирает популярность среди пользователей Интернета.

Ролик с нападением за четыре дня собрал более 70 тысяч просмотров, в том числе и за рубежом. Об этом случае уже написала британская газета The Daily Mail, пишет «Мой район».

ВИДЕО: ФОНТАНКА.РУ

Между тем ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начало проверку по данному факту. Материальный ущерб автомобилю оценен в 100 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел 17 июня на пересечении улиц Белы Куна и Будапештской. По словам очевидца Алексея Левушкина, черный Toyota Land Cruiser резко затормозил, из-за чего сзади в него чуть не въехал Audi. Водитель Audi посигналил блондинке, которая находилась за рулем внедорожника, однако это не понравилось ее пассажиру в белой рубашке.

Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой пассажир Toyota был сбит с ног, но тут же подбежал к внедорожнику, открыл багажник и достал топор. Водитель пыталась удержать своего спутника, но тот рассвирепел и набросился на Audi с оружием. Оппонент же был вынужден закрыться в салоне. Злоумышленник дважды рубанул по капоту иномарки и разбил лобовое стекло.

В салоне Audi при этом сидели две девочки в возрасте пяти и восьми лет, которые громко кричали и были сильно напуганы происходящим. Со слов очевидца, нападавший едва не убил одну из них, но стекло выдержало.

После нападения пострадавший водитель отъехал на безопасное расстояние, после чего обратился за помощью к другим автомобилистам и пешеходам. На видео оказались задокументированы номерные знаки внедорожника: е810ее98.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга