Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Милонов потребовал от российских продюсеров объявить бойкот Сергею Лазареву (видео)

Воскресенье, 22 июня 2014

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо ведущим российским музыкальным продюсерам Игорю Крутому, Игорю Матвиенко, Евгению Фридлянду, Максиму Фадееву, Виктору Дробышу, Евгению Финкельштейну и Бари Алибасову с просьбой проявить гражданскую солидарность и прекратить любое сотрудничество с артистом Сергеем Лазаревым, сообщили Gazeta.spb в пресс-службе депутата.

На днях поп-исполнитель в интервью украинскому телевидению заявил, что для него Крым останется частью Украины. По словам певца, именно поэтому он проигнорировал приглашения на массовые концерты в честь присоединения полуострова. 

Депутат считает, что позиция певца, которую он демонстративно занял в вопросе принадлежности Республики Крым к Российской Федерации недопустима для российского артиста, считающего своей родиной Россию и выступающего на российской сцене.

Парламентарий уверен, что высказывания Сергея Лазарева оскорбительны для всех народов России и выглядят как предательство национальных интересов в угоду конъюнктурных интересов западного музыкального рынка, контролируемого известным лобби.

Виталий Милонов подчеркивает, что артисты, музыканты и представители творческой интеллигенции не должны противопоставлять себя и свои убеждения осознанному выбору миллионов людей и неизбежным историческим процессам, нацеленным на воссоединение русского народа и российской нации.

Виталий Милонов просит российских продюсеров не начинать, либо прекратить любое сотрудничество с Лазаревым до тех пор, пока он не принесет публичных и искренних извинений за свой поступок.

Отметим, что высказаться по поводу певца парламентарий уже успел и в своем «Твиттере».

«Сергею Лазареву теперь светят гастроли только на Украине. В России сможет спеть только у себя в туалете", — написал Милонов.

Между тем сам Лазарев уже успел откреститься от скандального интервью. На своей странице "Вконтакте" певец написал, что видео, на котором он рассказывает про свою позицию по Крыму – это провокация украинских телевизионщиков.

Отметим, что в ночь на 21 июня Сергей Лазарев в числе прочих звезд эстрады выступил на прошедшем в Петербурге празднике выпускников «Алые паруса».

Также напомним, что 15 июня Виталий Милонов провел у здания украинского консульства в Петербурге скандальную акцию, в ходе которой он выбросил в урну «подарки» украинским политикам – кусок сала, свиные ноги, интимную игрушку и флаг страны.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга