Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

СМИ: убитая в Тунисе девочка боялась своей матери и пряталась от нее

Понедельник, 23 июня 2014

Аниматор отеля в Тунисе, где была убита девочка из России, рассказал, что ребенок очень боялся своей матери, сообщает «Комсомольская правда». Сотрудница гостиницы, девушка по имени Сирин проводила с задушенной Настей много времени, а также участвовала в опознании тела ребенка.

- Крики в их номере были слышны уже в первую ночь, после того как они приехали в отель, – переводит слова девушки источник в Тунисе. – Произошла ссора между женщиной, дочкой и каким-то мужчиной.

На следующий день, на шум пожаловались две немки, которые жили в соседнем номере. После они ежедневно слышали крики и плач ребенка.
Почему же никто не попытался выяснить, в чем дело? Или это обыденная вещь? Непонятно.

- Все родители в гостинице следили за своими детьми, – продолжает  собеседник "КП". – Одна Баландина этого не делала. Наоборот – держалась подальше от ребенка.

Постояльцы рассказывают, что российская туристка налегала на спиртное и все время ходила в очках, скрывая опухшие глаза. Очевидно, что Настя боялась своей матери. По словам Сирин, девочка пряталась за ее спиной, когда видела Наталью.

Верить или нет? Косвенно все это подтверждает случай, о котором уже рассказывали петербургские коллеги Баландиной. Мол, незадолго до трагедии девочка начала тонуть в бассейне отеля, а Наталья даже не пошевелилась. Спас аниматор, а Баландина его за это отчитала.
И опять непонятно, почему все вокруг молчали, видя неадекватное поведение женщины?

- В день гибели Насти многие в отеле заметили, как она с Натальей поднималась в комнату. А за полчаса до отправления автобуса в аэропорт мать вышла из номера. В ее руках была сумка. Было заметно, что Наталья пребывала в ужасе и словно куда-то спешила, – рассказала аниматор.
Но и никто даже мысли не допускал, что случилось самое страшное.

Как рассказали коллеги Баландиной, перед отъездом в Тунис она высказывала мысли о суициде. В тунисской полиции об этом тоже знали.
- На вопрос «Зачем вы убежали на соседний пляж Аль Муради?» – Наталья ответила, что хотела покончить с собой сначала в бассейне, но там были люди. Поэтому пошла на пляж, но и там были отдыхающие, – делится источник.

Удивительно, но знакомые семьи в Петербурге рассказали, когда старшая дочь Баландиной Анна, узнала, что мать с младшей сестрой находятся в Тунисе, она обронила фразу: «Лишь бы с Настенькой ничего не сделала».
К тому же выходит, что Наталья улетела за границу, не предупредив родственников. Уточнить у Анны, так ли это или нет, не удается, поскольку она скидывает телефонные звонки.

- Баландина даже не пыталась связаться и поговорить с родными, когда ее задержали, – говорит источник в Тунисе. – У нее в полиции спросили про родственников, женщина ответила, что у нее больше никого нет. А потом Наталья буквально на коленях и в слезах просила полицейских не сообщать родным о гибели ребенка.

Напомним, в середине мая в одном из отелей Туниса была убита 8-летняя девочка из России. Ее тело обнаружили в ванной в номере отеля на курорте Махди в Тунисе 13 мая. Предположительно, она была задушена. В убийстве девочки подозревают ее мать.

Позже стало известно, что власти Туниса не хотят отпускать подозреваемую. Сообщалось, что женщина останется под присмотром местного правосудия, сулящего смертную казнь. Однако в конце минувшей недели Наталья Баландина вернулась в Россиию. По имеющейся информации, дело в отношении нее власти Туниса закрыли.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга