Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

КПРФ выдвинет на выборы губернатора Петербурга кандидатуру Ирины Ивановой

Воскресенье, 22 июня 2014

Президиум ЦК КПРФ принял решение поддержать депутата городского парламента Ирину Иванову в качестве кандидата в губернаторы, сообщил  «Фонтанка.ру» депутат Алексей Воронцов. Однако окончательное решение о выдвижении кандидата будет принято на конференции регионального отделения партии 28 июня.

Региональное отделение партии намеревалось выдвинуть своего кандидата в губернаторы. В частности, 18 июня состоялось заседание президиума городского отделения, на котором представили три кандидатуры для участия в выборах губернатора. Это первый секретарь горкома Ольга Ходунова, глава фракции Владимир Дмитриев и депутат ЗакСа Ирина Иванова, специализирующаяся на вопросах экономики и бизнеса. Их имена направили в Москву для согласования.

Напомним, ранее руководство  «Справедливой России» проводило переговоры с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, предлагая поддержать кандидатуру Оксаны Дмитриевой и не выставлять никого другого. Тем не менее в субботу, 21-го числа, президиум ЦК принял решение поддержать решение регионального отделения о выдвижении своего кандидата. А в качестве основной кандидатуры ЦК поддержал Иванову.

Стоит отметить, что, по словам Воронцова, последнее слово будет за конференцией регионального отделения, которая состоится 28 июня. На ней должно состояться официальное выдвижение кандидата в губернаторы.

Напомним, досрочные выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября. Пока документы в Горизбирком подали четыре претендента — действующий врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинувшийся от "Единой России", руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, кандидат от экологической партии "Зеленые", член правления петербургского отделения "Опоры России" Тахир Бикбаев и руководитель петербургского отделения партии "Родина" Андрей Петров. Для регистрации в качестве кандидата им необходимо собрать 156 подписей муниципальных депутатов в 84 округах.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга