Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Петербург простился с актером Александром Кавалеровым (фото)

Суббота, 21 июня 2014

Проводить в последний путь артиста Александра Кавалерова на Киновеевском кладбище собрались около 200 человек, передает ИА "Росбалт". Это родственники, близкие умершего, соратники по творческому цеху.

Траурная церемония началась с того, что все желающие могли возложить цветы к гробу Кавалерова. После этого присутствующим было предложено сказать несколько слов об артисте.

Фото: ИА "Росбалт"

Все отдавали дань характеру Кавалерова. Отмечали, что он не "звездился", всегда был доступен. Вспомнили, что он был на передовой Чеченской войны вместе с Александром Невзоровым.  Особенно отмечали, что его очень любили сотрудники правоохранительных органов. Артист неоднократно участвовал в концертах, посвященных Дню милиции.

Фото: ИА "Росбалт"

Когда у Кавалерова начались проблемы со здоровьем, ему предложили перевестись из Александровской больницы, где он проходил лечение, в госпиталь МВД, но артист отказался.

На траурном мероприятии были также зачитаны стихи Кавалерова, посвященные его друзьям, которые он написал на свое 50-летие. Собравшиеся отмечали, что уход из жизни такого человека — большая несправедливость.

Напомним, актер Александр Кавалеров скончался 17 июня в Александровской больнице в Петербурге.

Александр Кавалеров родился 10 июля 1951 года в Ленинграде. В семилетнем возрасте он снялся в фильме "Балтийское небо" в роли худого ленинградского ребенка-блокадника. В 1966 году на экраны вышла картина Геннадия Полоки "Республика ШКИД", где 15-летний Кавалеров сыграл хулигана "Мамочку" и мгновенно стал любимцем огромного количества зрителей. Последние годы он снимался в популярных сериалах, например "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга