Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Троица уборщиц из Узбекистана стащила сумку у пассажира в Пулково

Среда, 18 июня 2014

Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково раскрыта кража имущества, совершенная в зале выдачи багажа международных воздушных линий Централизованного пассажирского терминала Пулково, сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Сотрудниками транспортной полиции в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что пассажир авиарейса, прибывшего из Пальма-де-Майорка, возле ленты выдачи багажа забыл свою сумку. Этим обстоятельством и воспользовались две женщины, работающие в клининговой компании по уборке помещений аэровокзального комплекса.

Забрав сумку в подсобное помещение, уборщицы поделили ее содержимое между собой. Одна из них забрала себе замшевые туфли стоимостью свыше 4-х тыс. рублей, другая – электронную книгу и 4 кошелька, а третья, присоединившаяся к ним позже, присвоила себе женскую сумку. Общая сумма похищенных вещей составила 35 тыс. рублей.

Стражами правопорядка три гражданки, причастные к совершению преступления, задержаны. Одной из них 47 лет, другой – 48, а третьей – 24 года. Причем две женщины работают в данной компании более года, а третья – месяц. Все они гражданки Республики Узбекистан.

В настоящее время сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении данных женщин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», а также проводятся оперативные мероприятия на их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, в конце мая в Пулково была задержана другая уборщица из Узбекистана, которая присвоила себе чужой мобильный телефон. Аппарат женщина нашла, убирая туалетную комнату.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга