Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Пограничники Пулково не пустили в Россию участвовавшую в Майдане жительницу Киева (фото)

Вторник, 17 июня 2014

Командировка в Петербург закончилась для жительницы Киева Екатерины Котенко депортацией. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook. По словам киевлянки, причиной стала ее политическая позиция, а также тот факт, что она участвовала в демонстрациях на Майдане.

Фото: Facebook

«Тетка на паспортном контроле спросила: Вы в Майдане участвовали?

Я, вежливо: А какое это имеет отношение к моей командировке?
Она: Если я спрашиваю, значит имеет.
Я: Да.
Она: Что Вы делали?
Я: Участвовала в демонстрациях, покупала еду, медикаменты..

И началось))) меня отвели на настоящий допрос с фотографированием, отпечатками пальцев и ладоней, и пр. Допрос вел настоящий фашист – с мерзким брезгливо-отстраненным выражением лица и блеклыми глазами тухлой рыбы.

Из допроса:
- Вы поддерживаете новую власть?
- Да.
- Т.е. Вы поддерживаете фашистский режим киевской хунты?
- Ну если Вы это так называете, то да.
- Вы может еще скажете, что Крым не Россия?
- Да, Крым – Украина.

Тут даже его тухлые глаза оживились. И поехало)))
В общем, моим сотрудникам, которые попытались меня освободить, объявили, что я представляю угрозу для России», – пишет Котенко.

Свои слова девушка подкрепила фотографией из комнаты для задержанных в Пулково. После нескольких часов пребывания в аэропорту девушку вместе с другим депортированным пассажиром – гражданином Армении посадили в обратный самолет.

«Наши пограничники встретили с юмором и попросили не переживать, т.к. они тоже в долгу перед "русскими братьями" не останутся"», – отметила киевлянка.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Рады.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму референдум о статусе прошел 16 марта, по его итогам 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение республики в состав РФ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга