Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Пааво Салонен забрал из полиции все жалобы на бывшую жену и не выдвигает против нее никаких обвинений

Пятница, 30 октября 2009

Пааво Салонен забрал из полиции все жалобы на бывшую жену и не выдвигает против нее никаких обвиненийbr /Фото:www.mtv3.fiПааво Салонен, бывший муж россиянки Риммы Салонен, осужденной в Финляндии к 1,5 годам лишения свободы условно за похищение собственного сына Антона, забрал из полиции все жалобы на ее имя и отказался от новых обвинений.

Об этом финский гражданин и опекун шестилетнего Антона сам заявил журналистам. Таким образом, россиянке не будет грозить тюремное заключение, пишет Newsru.com.

"Надеюсь, что все это наконец закончится, но нужно некоторое время", – сказал Салонен.

Салонен также рассказал, что финский суд разрешил его бывшей жене видеть ребенка дважды в месяц в присутствии полиции. По его словам, ближайшая встреча Риммы с ребенком состоится 30 октября в городе Пори. Пааво Салонен рассказал, что такой порядок был установлен еще год назад по решению суда, и будет действовать до тех пор, пока бывшие супруги не заключат мировое соглашение. С предложением заключить его Салонен через посредников обратился к бывшей жене около недели назад.

Ребенок в настоящее время проживает с отцом, он ходит в финскую школу. За его судьбой следят специалисты финской социальной службы. По словам Пааво Салонена, с мая по октябрь они трижды посещали их дом с проверкой.

Напомним, в 2008 году после развода Римма, нарушив решение финского суда, вывезла сына Антона в Россию. В апреле 2009 года их разыскал Пааво Салонен. Он забрал Антона и тайно забрал его в Финляндию при содействии дипломата из финского генконсульства в Петербурге: через границу мальчика перевезли в багажнике дипломатической машины.

В июле Римма Салонен отправилась за сыном в Финляндию. Там ее арестовали, ненадолго поместили под стражу, а 13 октября за похищение ребенка суд дал ей полтора года условно. Кроме того, ее обязали выплатить экс-супругу компенсацию в 30 тыс. евро.

22 октября Пааво Салонен через посредников предложил Римме мировое соглашение, передает ИТАР-ТАСС. Он также пояснил, что новое уголовное дело в связи с конфликтом не направлено против его бывшей жены. Он лишь пожаловался на ее общественного защитника Йохана Бекмана, стремясь защитить свою честь и достоинство.


Пааво Салонен с фотографией сына, фото- iltasanomat.fi

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга