Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти водитель фургона “Почты России” расстрелял напавших на него грабителей

Суббота, 14 июня 2014

В поселке Щеглово 11 июня было совершено разбойное нападение на почтовый фургон, злоумышленники стреляли, но наткнулись на ответный огонь. В итоге нападавшие оказались в реанимации, сообщает 47news.
 
В 10:20 к отделению "Почты России" и находящемуся в одном помещении с ним отделению "Сбербанка" подъехал почтовый грузовик. В этот момент к нему подбежали двое мужчин в масках и стали стрелять в сторону водителя, при этом требуя отдать деньги. 54-летний шофер-охранник не растерялся и открыл ответный огонь по нападавшим из служебного пистолета. В этот момент операционистка "Сбербанка" услышала выстрелы и нажала кнопку вызова вооруженной охраны.
 
Произведя 8 выстрелов, водитель ранил обоих грабителей. Один из них с ранением паха был доставлен в реанимацию. На вид ему 30-32 года, говорит с акцентом. На теле татуировки скорпиона и иероглифов. Сейчас его палату охраняют полицейские.
 
Второму удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-2105, но ненадолго. Уже в 11:50 пустая машина была обнаружена в полутора километрах от места нападения. А в 14:30 во Всеволожскую ЦРБ был доставлен мужчина с огнестрельным ранением бедра, представившийся Ивановым Иваном Ивановичем. После этого самочувствие его ухудшилось и его поместили в реанимацию.
 
Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК("разбой").

Напомним, фургон «Почты России» в ноябре был ограблен в Тосненском районе Ленобласти. Добычей налетчиков стали более 3 млн рублей, предназначавшиеся для выплаты пенсий.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга