Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге в разы увеличился поток беженцев из Украины (видео)

Суббота, 14 июня 2014

Управление Федеральной миграционной службы в последние дни, невзирая на праздники, работает в усиленном режиме. В службу непрерывным потоком идут беженцы из Украины. Люди пишут заявления и заполняют анкеты в надежде получить убежище на территории России и статус беженца. Шквал обращений начался около недели назад, сообщают "Вести".

СЮЖЕТ: "ВЕСТИ"

Руководству службы из-за острой нехватки специалистов даже пришлось перестроить график работы. Свою помощь предложили администрации города и области, а также профильные комитеты. Обычно процедура предоставления временного убежища и статуса беженца занимает около трёх месяцев. Но работу отдела в Петербурге организовали таким образом, что вопросы будут решаться в течение месяца после обращения.

В Управлении Федеральной миграционной службы предположили, в ближайшее время беженцев из тревожных регионов Украины не станет меньше, скорее, наоборот. Сами люди о ситуации дома рассказывать не хотят, объясняют тем, что боятся расправы – у многих там, на Родине, остались семьи.

Напомним, десятки украинских семей уже получили пристанище в Ленинградской области. Активную помощь беженцам оказывает подворье Валаамского монастыря в Приозерске.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга