Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Угрозы заражения для клиентов “ИКЕА” нет. Подробности

Вторник, 10 июня 2014

Состояние госпитализированных, с признаками острой кишечной инфекции, сотрудников ООО "Сервуд-Тихвин", производящих мебель для "ИКЕА", улучшилось. Новых случаев заражения и угрозы для клиентов компании нет.
 
Как стало известно 47News, только за период с 3 по 5 июня в инфекционное отделение Тихвинской ЦРБ попали 13 сотрудников компании "Сервуд-Тихвин", а еще 52 человека были направлены на амбулаторное лечение. Позднее были госпитализированы еще четверо сотрудников предприятия, а число лечащихся на дому увеличилось до 102. Предполагается, что все они отравились в столовой, обслуживаемой подрядной организацией ООО "Метеор групп".
 
По сообщению пресс-службы "ИКЕА" в России, в настоящий момент состояние инфицированных сотрудников предприятия улучшается, новых случаев заражения нет. Точная разновидность кишечной инфекции пока неизвестна, проводится официальная проверка. Рассматриваются две версии – сальмонелла или ротавирусная инфекция. В пресс-службе отметили, что клиентам, приобретающим мебель "ИКЕА", изготовленную в ООО "Сервуд-Тихвин" опасность заражения не угрожает.
 
"ИКЕА Индастри Тихвин" очень ответственно подходит к обеспечению безопасности и надлежащих условий труда для своих сотрудников. В качестве превентивной меры, столовая для персонала будет полностью закрыта на реконструкцию на срок 6-7 недель.

Реконструкция будет включать в себя установку дополнительного санитарного оборудования (системы хранения для верхней одежды и дополнительные места для мытья рук), кухонного оборудования и перестройку внутреннего пространства. Кроме этого, будет осуществляться более пристальный контроль за качеством продуктов питания, приготовленных внешними подрядчиками", – сообщили в пресс-службе "ИКЕА".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга