Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Добрынин о предложении Зюганова переименовать Петербург: Ленина пора хоронить

Воскресенье, 8 июня 2014

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин прокомментировал предложение главы КПРФ Геннадия Зюганова, который ранее высказался за переименование Петербурга в Ленинград. В частности, он посоветовал Зюганову провести такой референдум за свой счет, а также отметил, что Ленина пора хоронить, передает ЗАКС.ру.

"Коллеге Зюганову точно стоит проводить всякие референдумы по переименованию Питера в Ленинград за свой счет", – отметил сенатор.

"А труп Ленина точно пора хоронить. А то коллега Зюганов его клонировать скоро предложит. Как овечку Долли", – также предложил Добрынин.

"Я бы также предложил коллеге Зюганову объявить сбор денежных средств на проведение референдума. Соответственно, если, например, соберется сумма более ста рублей на каждого жителя Петербурга, то проводить, если меньше, то все, что собрали, изымается в бюджет города.

А поскольку последнее время некоторые политики, которым нечем заняться, высказывают огромное количество ни к чему не обязывающих инициатив, было правильно подумать о некотором законодательном упорядочивании подобных инициатив. Допустим, ввести регистрационный сбор на них, исходя из финансово-экономического обоснования, а в момент внесения автор депонирует процентов двадцать пять", – рассказал Добрынин "Фонтанке.Ру".

Сенатор также отметил, что Зюганов, по его мнению, совершенно точно не глупый человек, поэтому он не может не понимать, что такого референдума быть не может. "Возникает вопрос: какова цена таких политических инициатив и можно ли до бесконечности вводить в заблуждение собственного избирателя, считая, что избиратель не помнит ничего, что было еще вчера", – резюмировал представитель Совфеда.

Напомним, ранее лидер коммунистов, комментируя слова президента Владимира Путина о возможности референдума по вопросу переименования Волгограда в Сталинград, заявил, что можно провести аналогичную процедуру и в отношении Петербурга.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга