Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Пряжку неизвестные сбросили “Жигули” (фото)

Пятница, 6 июня 2014

Неожиданная находка ранним субботним утром оживила рутинную жизнь собачников Адмиралтейского района. Отправившись выгуливать своих питомцев, местные жители обнаружили в реке Пряжке утопленный автомобиль.

Торчащий из воды багажник гуляющие заметили возле дома 1 по набережной Пряжки и сразу позвонили в МЧС. Спасатели прибыли на место, тщательно обследовали машину и не обнаружили в ней ни людей, ни каких-либо документов. Кто-то из местных припомнил, что эти голубые "Жигули" были не первый день припаркованы на набережной, сообщает "Водитель Петербурга".

Общая версия сложилась пока так: какие-то неизвестные "шутники" просто скатили транспортное средство в воду. Не исключено, что их внимание привлекли госзнаки с серией ООА – такие номера выдавались в свое время депутатам ЗакСа и некоторым другим важным ведомствам. Однако все они принадлежали 78 и 98 регионам, а у найденной в воде машине – 178 регион. Хулиганы по незнанию или невнимательности могли решить "проучить" владельца "блатной", как им показалось, серии, однако "попали пальцем в небо".

В настоящий момент спасатели ожидают подъемную технику, чтобы достать машину из воды. Владельца по номерам установят правоохранительные органы. Тогда, может быть, прояснится, каким образом автомобиль отправился искупнуться.

"А что вы хотите? – смеются местные. – Аура психобольницы непобедима". Для тех, кто не знает, отметим, что в этом месте еще с XIX века располагается психиатрическая больница святого Николая Чудотворца, известная в народе как "Пряжка".

Напомним, осенью прошлого года со дна реки Смоленки подняли автомобиль. Как машина оказалась в воде, неизвестно. Вероятно, один из автовладельцев выбрал экзотический способ избавления от автомобильного хлама.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга