Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

После обеда в столовой в Тихвине с острой кишечной инфекцией госпитализированы 65 человек

Суббота, 7 июня 2014

Сотрудники ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области устанавливают обстоятельства госпитализации 65 сотрудников одной из фирм в городе Тихвине с признаками  кишечной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

6 июня 2014 года в 16-20 в полицию сообщили о том, что в период с 3 июня по 5 июня 2014 года в Тихвинскую межрайонную больницу обратились за медицинской помощью 65 работников одной из организаций, также расположенной в городе Тихвине.

У людей были установлены признаки острой кишечной инфекции. При этом 13 человек было госпитализировано в инфекционное отделение, а 52 пострадавших были направлены на амбулаторное лечение. Все граждане, обратившиеся за помощью в медицинское учреждение, питались в столовой одного и того же предприятия.

По факту причинения вреда здоровью территориальным отделом полиции проводится внеплановая проверка в отношении вышеуказанной организации. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, отравление около 300 рабочих произошло 26 августа 2013 года по причине некачественных молочных продуктов. Пострадавших доставили в инфекционную больницу имени Боткина с диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Большинство из них вскоре отпустили. В больницу попал и один из руководителей фирмы, поставлявшей обеды в Пулково.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга