Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Красносельском районе ловили заплутавшего оленя (видео)

Пятница, 6 июня 2014

Сезон охоты на косулю открыли прямо в черте города чиновники из администрации Красноселького района. Поймать оленя было необходимо для его же блага. Косулю заметили рядом с заброшенной воинской частью. Животное спокойно гуляло возле опустевших зданий, сообщают "Вести".

Когда люди попытались схватить оленя, он попытался ударить волонтеров своими маленькими рогами, затем убежал во дворы. Зоологам пришлось пойти на хитрость – сначала они выманили животное, потом окружили и накинули на него сеть. Косуле оказалось 3 года, вес ее около 30 кг. После медосмотра гостью отвезли в лес, подальше от людей, машин и бродячих собак. Это основные источники опасности для маленьких оленей.

СЮЖЕТ "ВЕСТЕЙ"

Напомним, накануне сотрудники ГУ МЧС по Петербургу помогли трем лосям, переплывавшим Неву в районе Вантового (Большого Обуховского) моста. Спасатели проследили, чтобы животные, выбравшись из воды, не выскочили на проезжую часть. Животных заметили петербуржцы. Кто-то из бдительных граждан тут же позвонил по телефону МЧС.

Отметим, ранее в Сети появилось видео с двумя дикими кабанами, гулявшими по территории судостроительного завода в Отрадном.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга