Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Чиновник комитета по культуре ЛО получил штраф в 4 тысячи рублей за разглашение информации

Пятница, 30 мая 2014

Чиновник комитета по культуре Ленинградской области привлечен к административной ответственности за незаконное разглашение информации ограниченного доступа, пишет ЗАКС.ру.
 
В ходе мониторинга прокуратура 47-го региона установила, что на официальном сайте комитета по культуре были размещены в отсканированном виде справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных комитету учреждений культуры и членов их семей.

"В результате неправомерных действий должностного лица комитета в сети "Интернет" для всеобщего ознакомления стали доступны персональные данные указанных лиц, сведения о месте их проживания, составе полученных доходов, адресах местонахождения принадлежащих им объектов собственности, а также полные данные об имеющихся банковских счетах и обязательствах", – говорится в сообщении прокуратуры Ленинградской области.
 
Как подчеркивают в надзорном ведомстве, своими действиями чиновник нарушил требования федерального законодательства, в том числе ч. 3 ст. 8 ФЗ "О противодействии коррупции" в части недопустимости разглашения информации ограниченного доступа, предусматривающей опубликование указанных сведений только в строго ограниченном объеме.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом) в отношении ведущего специалиста отдела взаимодействия с муниципальными образованиями, информатизации и организационной работы комитета по культуре Ленинградской области.
 
Постановлением мирового судьи судебного участка № 70 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Напомним, в середине мая главы бюджетных учреждений опубликовали свои доходы: шикарные авто, небольшой речной флот и дома за границей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга