Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Девушка-водитель ехала по тротуару, потому что ей разрешил навигатор “Яндекса” (видео)

Понедельник, 19 мая 2014

Очередная акция общественного движения «СтопХам» прошла на днях в Петербурге. Активисты ловили автомобилистов, ехавших по тротуару Дачного проспекта. В числе прочих водителей борцам за соблюдение ПДД попалась девушка, заявившая, что, согласно данным навигатора «Яндекса», на этом месте проложена дорога.

«Навигатор говорит, что здесь дорога… У меня программа «Яндекс». Давайте обратимся к «Яндексу», чтобы они переделали маршрут», – сказала автомобилистка.

После публикации ролика в Интернете свой комментарий по поводу высказывания девушки были вынуждены дать в компании «Яндекс», сообщает «Водитель Петербурга». В корпорации  отрицают утверждение остановленной «СтопХамовцами» девушки: при построении маршрута из указанной точки программа предлагает объехать дом (так, как водителю рекомендовали проехать сами активисты).

«Проверить это может любой пользователь», – констатировали в компании.
«Главные составляющие маршрутизации — это дорожный граф и алгоритм, который рассчитывает маршрут.

Само собой, дорожный граф нельзя сделать раз и навсегда – транспортная система города имеет обыкновение меняться, появляются новые дороги и развязки, меняется направление движения. А там, где еще недавно был поворот, может висеть «кирпич». Чтобы не отставать от жизни, «Яндекс» ежемесячно обновляет данные», – пояснили в компании.

Напомним, в конце апреля в Интернете приобрел популярность ролик с похожим ДТП. В районе метро «Удельная» дама на внедорожнике по необъяснимым причинам выехала на тротуар и сбила там девушку. По некоторым данным, водительница решила отомстить пешеходу за то, что та перешла дорогу перед ее авто.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга