Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

За выходку фанатов “Зенит” заплатит миллион штрафа, проведет 2 матча без зрителей, 3 – без виража

Вторник, 13 мая 2014

«Зенит» выплатит за необеспечение порядка на стадионе «Петровский» во время матча против «Динамо» штраф в размере 1 млн рублей. Кроме того, в следующем сезоне сине-бело-голубые, которым засчитали техническое поражение со счетом 0:3, проведет 2 матча на стадионе «Петровский» без зрителей и еще 3 матча без зрителей на «фанатском вираже». Такое решение было принято в ходе заседания КДК РФС в Доме футбола, передает «БалтИнфо».

Заседание длилось более 3 часов. Согласно информации, опубликованной онлайн – трансляции на сайте Чемпионат.com, «Зениту» выписан штраф 700 тысяч рублей, два следующих домашних матча команда проведет без зрителей, три последующих — без «виража» (12−15 сектора). Если игры будут перенесены на другие стадионы, КДК оставляет право определить, какие сектора будут закрыты на другой арене.

Главному тренеру «Зенита» Андре Виллаш-Боашу также придется выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей за выход за пределы технической зоны. За массовое появление посторонних, использование и бросание пиротехники сине-бело-голубые были оштрафованы на 300 тыс. рублей.

Согласно статье 101 дисциплинарного регламента, необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, наказывается штрафом. В случае наступления серьезных последствий — также запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до пяти матчей или проведением без зрителей от одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей.

Напомним, матч 29-го тура чемпионата России был прекращен на 87-й минуте при счете 2:4. В концовке второго тайма болельщики, располагавшиеся за воротами «Динамо», прорвались на поле. Один из фанатов – позже, как сообщил директор по безопасности Премьер-лиги Александр Мейтин, в нем опознали 45-летнего Алексея Нестерова, известного по кличке «Гулливер», ударил по лицу защитника динамовцев Владимира Граната. Врачи диагностировали у футболиста закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

По факту избиения спортсмена полиция возбудила уголовное дело. Кроме того, за беспорядки на стадионе были задержаны 4 болельщика, еще один человек был задержан за мелкое хулиганство.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга