Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Прокуратура выявила 17 нарушений в постановлениях администраций МО в Красносельском районе

Вторник, 13 мая 2014

Прокурор Красносельского района подготовил 17 отрицательных заключений на проекты постановлений администраций муниципальных образований, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. 

В 2014 году прокуратура Красносельского района проверила 68 проектов и 68 нормативных актов ОМСУ района.

В результате было подготовлено 17 отрицательных заключений на проекты постановлений Местных администраций МО Юго-Запад, Южно-Приморский, Урицк, Сосновая поляна и Горелово об утверждении административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг, в которых выявлены несоответствия действующему законодательству РФ и коррупциогенные факторы.

«По замечаниям прокурора исправлено 17 проектов. Составлено 23 протеста на постановления местных администраций муниципальных образований об утверждении административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг и об утверждении порядка ведения кассового плана исполнения местного бюджета.

Из них 20 рассмотрено и удовлетворено, нормативные акты приведены в соответствие. 3 протеста находятся на рассмотрении. В порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ» направлено 35 предложений о разработке нормативных правовых актов», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Так, в муниципальные советы направлены предложения о внесении и дополнений в уставы, в связи с изменением вопросов местного значения, а также изменением требований закона при назначении гражданина на должность главы местной администрации по контракту и включением нового основания для удаления главы муниципального образования в отставку.

Напомним, вчера Gazeta.spb.ru сообщала о другой проверке.  Прокуратура Гатчины по поручению областного ведомства проверила деятельность ЛО ГП «Гатчинское ДРСУ».

Выяснилось, что в январе-феврале 2014 года неустановленное лицо ввело в заблуждение представителя областного Комитета по дорожному хозяйству, представив ложную информацию об объеме работ, выполненных по госконтракту, и похитило благодаря этому не менее 11 тысяч рублей, которые были выделены на содержание автодорог.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга