Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Глава ФИФА потребовал от РФС жестких мер по инциденту в Петербурге

Понедельник, 12 мая 2014

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ждет, что Российский футбольный союз (РФС) применит санкции после беспорядков на матче «Зенит» – «Динамо», передает «Интерфакс».

«Срыв матча из-за хулиганских действий в России, расизм в Италии. Жду от каждой федерации применения всех возможных мер и санкций по данным инцидентам», – заявил Блаттер.

Напомним, 11 мая в концовке встречи между "Зенитом" и "Динамо", которая проходила в Петербурге, при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. Матч был остановлен.

Впоследствии врачи диагностировали у Граната сотрясение мозга. Следственные органы Петербурга по факту происшествия возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 «Побои».

Петербургской полиции уже удалось установить личность футбольного фаната, ударившего Граната. По данным правоохранительных органов, нападавшим оказался 45-летний уроженец Мурманской области Алексей Нестеров, известный в фанатской среде под кличкой Гулливер.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга