Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Личность фаната “Зенита”, избившего динамовца Владимира Граната, установлена (видео)

Понедельник, 12 мая 2014

Личность фаната ФК "Зенит", избившего игрока "Динамо" Владимира Граната во время вчерашнего матча, установлена. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на  главу РФПЛ Сергея Прядкина, в связи с решениями правительства РФ по безопасности на стадионах к виновникам инцидента могут быть применены самые жесткие санкции.

Напомним, вчера матч "Зенит"-"Динамо" был остановлен на 87-й минуте, когда группа недовольных счетом фанатов сине-бело-голубых выбежала на поле и устроила там беспорядки. Один из болельщиков избил Владимира Граната.

ВИДЕО: YOUTUBE.COM

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин заявил, что фанаты, виновные во вчерашнем инциденте, могут лишиться доступа на матчи на срок до семи лет.

Петербургские правоохранители возбудили уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений и задержали четверых болельщиков, которых привлекли к административной ответственности за нарушение правил поведения, повлекшее прекращение спортивных соревнований.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Александра Мейтина, избивший динамовца фанат пока не задержан, но вся информация о нем уже находится в распоряжении правоохранительных органов, так что привлечение его к ответственности – лишь вопрос времени.

Как заявил пресс-атташе "Зенита" Евгений Гусев, случившееся бьет по имиджу команды, и такое поведение группы фанатов бросает тень и на клуб, и на других болельщиков.

По мнению инспектора матча Юрия Чеботарева, акция была спланирована заранее. Он отметил, что фанатам нужно было выплеснуть эмоции, и последняя домашняя игра сезона подходила для этого как нельзя лучше.

Сейчас "Зенит" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата, уступая ЦСКА. 15 мая армейцы проведут матч с "Локо", а сине-бело-голубые сыграют с "Кубанью".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга