Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Президент РФС опроверг информацию о санкциях УЕФА в отношении “Зенита”

Вторник, 6 мая 2014

Информацию о том, что петербургский «Зенит» может быть наказан УЕФА за нарушение финансового fair play, нужно игнорировать, заявил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, передает ИТАР-ТАСС.

«Надо верить только официальным источникам, поэтому данную информацию следует игнорировать. Я считаю, что это вброс, дезинформация, – сказал Колосков. – Руководители «Зенита» уже говорили, что клуб не испытывает проблем с выполнением условий финансового фэйр-плей, что подробно отчитаются перед УЕФА, который внимательно осуществляет мониторинг деятельности ведущих футбольных клубов Европы».

Напомним, о том, что «Зенит» оказался в числе клубов, не соблюдающих принципы финансового фэйр-плей, ранее сообщили итальянские СМИ. По данным британских СМИ, за несоблюдение правил «честной финансовой игры» на 50 млн фунтов стерлингов оштрафован английский «Манчестер Сити».

Проверка была инициирована УЕФА в середине апреля. УЕФА начал вводить правила «финансового fair play» с 2012 года. В соответствие с его нормами, клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают. В случае нарушений командам грозят различные санкции, в том числе исключение из еврокубков.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга