Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Молодому человеку не хватало "адреналина" и он залез в шахту лифта. Там его придавило (видео)

Вторник, 27 октября 2009

лифт, чп  www.mixnews.lvКогда подвыпивший искатель приключений оказался в шахте, кто – то из жильцов вызвал кабину лифта.Противовес кабины придавил "экстремала".

Сложнейшую спасательную операцию провели в обычном жилом доме в центре Петербурга. Молодой человек – любитель экстрима и крепких алкогольных напитков – забрался в шахту лифта. Но забавное приключение едва не превратилось в трагедию, когда кто-то на первом этаже нажал кнопку вызова.

В результате травмы у молодого человека оказались сломаны ноги.Но, чтобы перенести несчастного в «скорую», спасателям пришлось изрядно потрудиться -  сначала разрезать металлические конструкции.

В то время как одни спасатели поддерживали пострадавшего на весу, другие пытались извлечь его ноги, из пространства между лифтом и стеной.

Выяснилось, что виной происшествия – юношеский задор и алкоголь. В тот самый момент, когда молодой человек начал «обживать» шахту лифта, на первый этаж зашел жилец и нажал кнопку. Кабина пошла вниз, а ее противовес – вверх. Он-то и придавил юного экстремала.

Пленника освободили лишь спустя 40 минут. Он чудом остался жив. Ему предстоит сложнейшая операция и судя по всему не одна. После того как пожарные сделали свое дело, работники жилконторы решили заварить дыру, образовавшуюся после спасательных работ. Чтобы в шахту не залез кто-нибудь еще.

СЮЖЕТ ПЯТЫЙ КАНАЛ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга