Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Москве – первый случай "свиного" гриппа со смертельным исходом

Вторник, 27 октября 2009

Фото novostey.com / В Москве - первый случай "свиного гриппа" со смертельным исходомГенпрокуратура РФ поручила прокурорам Москвы и Забайкальского края провести проверку в связи с фактами смерти от "свиного" гриппа в данных регионах.

Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"По указанию Генпрокуратуры будет проведена проверка своевременности оказания медицинской помощи, установления причин смерти, а также дана оценка действиям медицинского персонала", – сказала Гриднева.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ сообщила во вторник, что в московской больнице от свиного гриппа скончалась женщина. Скончавшаяся в Москве женщина была госпитализирована на пятый день болезни, до этого занималась самолечением, рассказал представитель министерства. Это первый случай смерти от свиного гриппа в российской столице.

http://www.inpic.ru/pic/3760-cfbefcb1.jpg

"Мы только что получили эту информацию из департамента здравоохранения Москвы. Женщина четыре дня находилась дома, занималась самолечением. Была госпитализирована на пятый день болезни", – сообщил представитель министерства. По его словам, умершей было 53 года.

Ранее сообщалось о трех случаях смерти от свиного гриппа в Забайкалье.

КСТАТИ: Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в целях противодействия угрозе распространения гриппа призвал россиян надеть на лицо защитные маски.

"Сейчас эту рекомендацию следует выполнять. То самое время", – заявил глава Роспотребнадзора во вторник. Онищенко отметил, что особенно важно носить такие маски в общественных местах, поскольку там наиболее вероятно заражение гриппом. По словам главного санитарного врача страны, защитные маски являются дешевым и эффективным средством профилактики респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) .

В Санкт-Петербурге лабораторно подтверждено 9 новых случаев "свиного" гриппа. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, два случая заболевания из девяти – завозные, госпитализированные горожане вернулись с отдыха в Египте. Остальные пациенты были инфицированы в результате контакта с гриппующими. В настоящее время из 43 заболевших в Санкт-Петербурге – один гражданин Испании, один – США и 41 житель города, в том числе 17 детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет.

Отметим, что из-за высокой заболеваемости обычным сезонным гриппом на карантин в городе закрыты 4 школы. Еще одна школа была закрыта ранее из-за нескольких случаев заболевания учащихся свиным гриппом.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга