Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Агапитова просит сообщать об угрозах коллекторов в адрес детей

Среда, 9 апреля 2014

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова просит сообщать о случаях, когда в адрес детей поступают угрозы коллекторов в той или иной форме. Омбудсмен намерена разбираться с ними с привлечением правоохранительных органов.

Отвечая в среду в городском парламенте на вопросы депутатов, она сообщила, что проводились проверки по двум случаям угроз детям по телефону со стороны коллекторских агентств, в результате которых коллекторы были уволены. Она назвала подобную деятельность недопустимой и заявила о готовности бороться с подобным воздействием на детей, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала Gazeta.SPb, в Петербурге выясняют обстоятельства попытки самоубийства пятиклассницы после неоднократных звонков коллекторов к ней домой.

6 апреля от дома по улице Прибрежной в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию 11-летняя ученица 5-го класса, которая, по предварительным данным, выпрыгнула из окна квартиры на 10-м этаже дома.

"В ходе осмотра места происшествия была обнаружена записка, предположительно, написанная школьницей, из текста которой можно сделать вывод о том, что причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга", – отметили в СК.

По данным следствия, родители девочки снимают квартиру в доме с декабря 2013 года. За это время "многократно по стационарному телефону, установленному в квартире, звонили представители различных коллекторских организаций, с требованиями о погашении сыном владельца данной квартиры имеющихся задолженностей", отметили в СК.

По факту попытки суицида ребенка возбуждено уголовное дело о доведении до покушения на самоубийство.

Следователи назначили ряд экспертиз, устанавливают все обстоятельства происшедшего, а также лиц, чьи действия могли привести к попытке самоубийства.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга