Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жители улицы Куйбышева протестовали против строительства гостиницы (видео)

Суббота, 24 октября 2009

Жители улицы Куйбышева протестовали против строительства гостиницы (видео)br /фото:100твДесятки людей сегодня вышли на митинг.

Они узнали, что в их дворе планируют возвести гостиницу. Общественных слушаний не проводили. Согласно плану застройки, который жителям чудом удалось найти, весь двор будет перекрыт будущей высоткой.

Елена Волжинская, житель дома №10 по улице Куйбышева: "Собираются построить гостиницу. 8 этажей, два паркинга, нас это очень беспокоит, поскольку тут плохая земля".

Как сообщает телеканал 100ТВ, трещины в квартирах и неустойчивый грунт – оказалось, это еще полбеды. Жители уверяют, что как только начнутся работы, может взорваться бомба. В буквальном смысле. В сентябре 1941 года во время очередной бомбежки авиаснаряд упал прямо в том месте. Тогда воронку засыпали землей. За полвека бомба весом около тонны прочно засела в земле. После войны, в середине 50-х на этом месте уже хотели построить дом. Даже поставили забор и привезли кран. Но всё же решили не рисковать.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Наталья Маркова, жительница дома №14 по улице Куйбышева: "Раскопали весь двор тогда. Бомбу не нашли. Было решено, что строить здесь ничего нельзя".

Жители микрорайона несколько раз обращались к властям, но безрезультатно.  Глава Петроградского района о бомбе знает и вроде бы поддерживает перепуганных людей. Но, как рассказывают жители, ни в какие инстанции он не обращался. Строители, судя по всему, от своих планов отступать не собираются.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга