Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По факту вооруженного ограбления авто на Петроградке возбуждено уголовное дело. Подробности

Четверг, 13 марта 2014

По факту разбойного нападения на Петроградской стороне, в результате которого было похищено около 100 тысяч евро, возбуждено уголовное дело. Как сообщает "Фонтанка.ру", дело возбудили по п. «б», ч. 4, ст. 162 УК РФ.

Как сообщалось, 13 марта в 15.48 у дома №58 на Большом проспекте двое неизвестных преступников разбили передние стекла дверей автомобиля «Мерседес-Бенц E» под управлением 57-летнего мужчины и с переднего пассажирского сидения открыто похитили портфель, принадлежащий гендиректору турфирмы, в котором находились 99300 евро. Налетчики скрылись на «БМВ X1» с чужими, как потом оказалось, номерами.
Потерпевший начал преследование преступников.

В процессе преследования он совершил ДТП с автомобилем разбойников у дома №5/7 на Мытнинской набережной. Когда все участники погони оказались на улице, один из налетчиков выстрелил в лицо водителю «Мерседеса» из травматического оружия, и с места происшествия преступники скрылись.

При проверке «БМВ X1» было установлено, что он числится в розыске как похищенный за УМВД России по Василеостровскому району от 24 января 2014 года.

Потерпевший с огнестрельным ранением лица, закрытым переломом пальца правой руки и ссадинами госпитализирован. Деньги преступники смогли унести с собой.

Напомним, аналогичное преступление только со значительно меньшей суммой похищенного произошло 5 марта в 15:30 у дома 9 по Политехнической. Преступник в маске разбил переднее левое боковое стекло «Мерседеса», выхватил сумку, в которой находились 1500 долларов, и уехал на «Ауди А6». Госномера «Ауди» удалось зафиксировать. Как выяснилось, на них зарегистрирована «Мазда 6».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга