Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сразу четырех похитителей автозапчастей задержали минувшей ночью в Московском районе

Четверг, 13 марта 2014

Сразу четыре злоумышленника были задержаны минувшей ночью в Московском районе за попытки разукомплектации автомобилей, сообщили в УВО МВД по Петербургу.

В  00.10 нарядом группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании, у дома № 15 по Черниговской улице, были задержаны двое 19-летних молодых людей, которые при себе имели решетку радиатора от автомобиля БМВ, зеркало заднего вида, две задние фары от разных авто, набор отмычек и другой инструмент.

Сотрудники Московского ОВО, находясь на маршруте патрулирования, заметили граждан, которые несли в руках автомобильные запчасти. Полицейские приняли решение остановить молодых людей и проверить у них документы. Пояснить происхождение данных вещей граждане не смогли, однако вскоре было установлено, что они совершили кражу запчастей с автомобилей, припаркованных неподалеку на территории хладокомбината.

Задержанные доставлены в 29 о/п.

Спустя пару часов, в 2.40, нарядом группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании в 5-м Предпортовом проезде были задержаны двое граждан: 23 и 28 лет, которые разукомплектовали автомобиль ВАЗ-2114.

Сотрудники Московского ОВО, находясь на маршруте патрулирования, заметили двух граждан, которые несли в руках автомобильные запчасти. Молодые люди не смогли пояснить происхождение данных вещей, явно нервничали и в показаниях путались. Полицейские приняли решение задержать данных граждан.

При осмотре близлежащей территории была обнаружена машина ВАЗ-2114, с которой были сняты колеса, радиатор, магнитола, аккумулятор и прочие устройства и запчасти. При дальнейшем осмотре дворовой территории были обнаружены два автомобиля ВАЗ-2114, принадлежащие задержанным. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Часть похищенных запчастей была изъята из багажников данных машин, оставшиеся запчасти были изъяты у задержанных.

Позже было установлено, что разукомплектованный автомобиль принадлежит 31-летнему петербуржцу и был угнан 12.03.14 в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Задержанные, ранее не судимые, доставлены в 51 о/п.
По фактам обоих инцидентов проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в октябре полицией было пресечено крупное хищение автозапчастей с одного из заводских складов Ленобласти на общую сумму в 1 млн рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга